Суббота, 15 декабря 2018 года, 10:03
RSS
Глава Калмыкии выступил с докладом о реализации нацпроекта «Здоровье» Печать
Алексей Орлов выступил с докладом о ходе реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» на территории Республики Калмыкия
25 мая, в Сочи, на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Глава Калмыкии Алексей Орлов выступил с докладом о ходе реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» на территории Республики Калмыкия.

В работе заседания Совета также приняли участие руководители соответствующих профильных федеральных органов власти и организаций: заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Игорь Реморенко, директор департамента жилищной политики Министерства регионального развития РФ Станислав Придвижкин, врио директора Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Константин Коровка, представитель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Южного федерального округа Владимир Козлов, представитель Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей Юга России Владимир Передерий и др.

В ходе заседания обсуждены вопросы, касающиеся реализации приоритетных национальных проектов «Образование, «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и демографической политики в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Южного федерального округа.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Устинов подчеркнул, что эффективная реализация приоритетных национальных проектов в регионах Юга России – важнейшая задача для всех органов власти страны. В частности, им было отмечено, что за время реализации приоритетных национальных проектов в округе удалось добиться положительных результатов в социальной сфере: средняя заработная плата медицинских работников повысилась более, чем в 2,5 раза; введены в эксплуатацию центр сердечнососудистой хирургии в Астрахани, перинатальные центры в Краснодаре, Ростове и Волгограде; все общеобразовательные школы ЮФО подключены к всемирной сети Интернет; выросли объемы жилищного строительства.

Как отметил в своем докладе директор Департамента жилищной политики Министерства регионального развития РФ Станислав Придвижкин, Республика Калмыкия является лидером в ЮФО по темпам строительства жилья. По итогам 2010 года, темпы роста жилищного строительства составили 120%. Эта же тенденция, по словам Станислава Придвижкина, продолжается в текущем году.

Владимир Устинов особо подчеркнул, что, в соответствии с поручением регионального руководства страны, необходимо активизировать работу по модернизации здравоохранения и существенному повышению зарплаты учителей, которая на сегодняшний день значительно отстает от средней зарплаты по экономике. Особенно важной задачей является обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

В своем докладе, посвященном ходу реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» на территории Калмыкии, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов отметил, что национальный проект «Здоровье» дал большой толчок решению проблемы повышения качества предоставляемых населению медицинских услуг. В частности, по словам Алексея Орлова, существенно повысилось социальное обеспечение врачей первичного звена, техническое оснащение медицинских учреждений республики, успешно решаются вопросы демографической политики и повышения рождаемости. Так, по словам врио директора Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Константина Коровки, Калмыкия является лидером в ЮФО по росту рождаемости.

В ходе выступления Алексей Орлов выдвинул два предложения: включить в национальный календарь реализации национального проекта «Здоровье» вакцинацию школьников от пневмококковых заболеваний, а также вакцинацию девочек от 8 до 15 лет от вируса папилломы. Как подчеркнул Алексей Орлов, данные мероприятия позволят решить проблему не только в Республике Калмыкия, но и по всей стране.

Говоря о проблеме младенческой смертности, которая наблюдалась в последние годы в республике, Глава Калмыкии отметил, что руководством региона принимаются активные меры по решению данной проблемы, и уже наблюдается положительная динамика.

Другой проблемой, решению которой руководством республики уделяется большое внимание, является проблема врачебных карт, а также лечение туберкулезных заболеваний. Говоря о решении проблемы с туберкулезом, Алексей Орлов подчеркнул, что данная ситуация наблюдается в республике на протяжении нескольких десятилетий и ее эффективное решение, по мнению Главы Калмыкии, может быть только при активной поддержки федерального центра.

25.05.2011 16:51
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.