Среда, 19 февраля 2020 года, 18:47
RSS
Калмыцкая шерсть выйдет на международный рынок под брендом «Kalmyk Wool» Печать

DSC 2629В Калмыкии будет открыта специализированная организация по продаже тонкой и полутонкой шерсти. Об этом шла речь на сегодняшнем рабочем совещании под руководством Главы Калмыкии Бату Хасикова.

Во встрече также приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РК Александр Беляев, члены республиканского кабмина, директор ООО «Пузанов Групп» Сергей Пузанов, руководители заинтересованных ведомств, племенных заводов.

- Переработка шерсти является одной из самых перспективных отраслей для нашего региона. Поскольку Калмыкия занимает лидирующую позицию среди субъектов Российской Федерации по поголовью овец и коз, а также производству качественной шерсти, - отметил Бату Хасиков.

Как было озвучено на рабочем совещании, специализированная организация по продаже тонкой и полутонкой шерсти в республике ООО «Калмык Вул» (Kalmyk Wool) будет базироваться в поселке Утта Яшкульского района, где уже имеются 2 специальных склада. Калмыцкая шерсть выйдет на международный рынок и получит свой бренд «Kalmyk Wool».
Компания будет представлять интерес для калмыцких овцеводов тем, что имеет выход на международный рынок: посредством электронных торгов шерсть, произведенная в Калмыкии, будет предложена к реализации в Белоруссии, Китае, Индии, Италии, Уругвае.

«Безусловно, это станет хорошей мотивацией для калмыцких овцеводов и в целом - еще одним шагом для экономического развития Калмыкии», - подчеркнул Бату Хасиков.

14.02.2020 17:53
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".