Вторник, 22 октября 2019 года, 09:26
RSS
В Волгограде прошло выездное совещание Совета Безопасности РФ Печать

IMG 20190916 WA0000Сегодня в Волгограде прошло совещание по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС в ЮФО. Модераторами выступили Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и Полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. От республики участие приняли Врио Главы РК Бату Хасиков и Врио начальника ГУ МЧС России по РК Анатолий Носачёв.

В ходе совещания участники обсудили реализацию Основ госполитики в области защиты населения и территорий от ЧС на период до 2030г. Подробно обсудили сложную пожарную обстановку и риски возникновения аварий из-за изношенности оборудования на промышленных объектах.

Отдельное внимание было уделено работе по воспитанию патриотических ценностей у подрастающих поколений, в т.ч. посредством Интернет-ресурсов. Эта работа особенно важна на фоне усиливающейся деструктивной деятельности в блогосфере и соцсетях, направленной на подрыв нравственных устоев и традиционных ценностей.

Также обсудили региональные программы защиты населения и территории от ЧС. Напомним, в Калмыкии программа не была принята из-за отсутствия средств. «Поручил врио начальника республиканского МЧС Анатолию Носачеву предоставить всю информацию по этому вопросу. Считаю, что свои обязательства в данном вопросе республика должна выполнить», - отметил Б. Хасиков, комментируя итоги совещания.

Также Врио Главы РК поднял вопрос о выделении спецтехники – гусеничного пожарного автомобиля МТ-ЛБу-ГПМ-10, которую можно было бы использовать для тушения камышовых зарослей в Лаганском районе. Зимой эту технику можно будет использовать при расчистке снежных заносов. Заместитель министра МЧС России – главный госинспектор РФ по пожарному надзору Игорь Кобзев обращение Б. Хасикова поддержал, и оно было включено в протокол совещания.

13.09.2019 17:15
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".