Вторник, 17 сентября 2019 года, 09:25
RSS
Прямая линия с В. Путиным Печать

220 июня Президент страны Владимир Путин провел ежегодную «Прямую линию» и ответил на вопросы россиян. В прямой эфир также выходили профильные министры, главы субъектов, в числе которых был Врио Главы региона Бату Хасиков.

В основном людей волновали вопросы, связанные с медициной, образованием, транспортной инфраструктуры, ЖКХ и городским хозяйством, утилизацией ТБО и др.

Комментируя итоги «Прямой линии» в своем аккаунте в одной из соцсетей, Б. Хасиков отметил, что твердо убедился в острой необходимости открытости власти, умения вести диалог с гражданами.

В этой связи руководитель республики подчеркнул, что в настоящее время идет работа по созданию системы эффективности сотрудников администрации разного уровня, одним из ключевых пунктов которой станет фактор умения работать с обращениями граждан, в т.ч. способности оперативного реагирования и подготовки конкретных ответов.

По мнению Б. Хасикова, открытый диалог с главой государства является прямым призывом реагировать на те или иные проблемы на региональном уровне. Так, во время прямого эфира вопросов подняли вопрос водоснабжения, который является актуальным в республике. В. Путин рекомендовал руководителям субъектов активнее включаться в федеральные целевые программы.

Врио Главы РК отметил, что принял данную рекомендацию на свой счет и готов использовать все ресурсы и меры для решения озвученных проблем.

20.06.2019 17:28
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".