Понедельник, 23 сентября 2019 года, 22:44
RSS
Курировать Калмыкию будет министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин Печать

photo 2019 06 11 13 08 42Об этом стало известно в ходе встречи Министра природных ресурсов и экологии с Врио Главы РК Бату Хасиковым. Стороны обсудили ряд проблемных вопросов и точки взаимодействия между региональным правительством и федеральным ведомством.

В ходе беседы были обсуждены проблемные вопросы экологической обстановки в регионе, в частности, вопросы водоснабжения и утилизации ТКО. Особое внимание Врио региона уделил необходимости применения мер по решению вопроса не только питьевого водоснабжения для населения, но и обеспечения водными ресурсами для удовлетворения хозяйственных нужд.

Б. Хасиков проинформировал профильного министра о ходе реализации Концепции водной системы в республике. На особом контроле, по словам Врио Главы, находится вопрос предотвращения производственных потерь за счет реконструкции системы водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, в ходе встречи Б. Хасиков доложил о ходе строительства Элистинского водохранилища в балке Гашун-Сала для обеспечения водой столицы республики в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

В завершение встречи стороны определили проблемные вопросы, ряд первоочередных задач и планы совместной работы в целом. Куратор по вопросам социально-экономического развития степного региона представил свое видение и пути решения существующих проблем. В частности, Д. Кобылкин дал поручение подготовить технико-экономическое обоснование в заявках и держать работу на личном контроле. «Задача по водоснабжению республики крайне сложная, но жизненно необходимая», - добавил министр.

Б. Хасиков, в свою очередь, выразил готовность Правительства региона работать в тесном взаимодействии с учетом новых подходов и предложений куратора для детального решения проблем на благо комплексного развития республики.

11.06.2019 13:02
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".