Четверг, 20 сентября 2018 года, 21:16
RSS
Алексей Орлов побывал на участке строительства автодороги Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала. Печать

 DSC8448Глава Калмыкии Алексей Орлов, в рамках своей рабочей поездки в Лаганское РМО республики, в п. Улан Холл, провел рабочее совещание по вопросам строительства автомобильной дороги Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала. В совещании приняли участие министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Кирилл Ботов, заместитель начальника ФКУ «Управление строительством федеральных автодорог «Каспий» Федерального дорожного агентства» Сергей Улеев, глава администрации Лаганского РМО Андрей Манджиев, сотрудники Управления.

В ходе совещания, в частности, обсуждались вопросы ликвидации грунтовых разрывов на сети автомобильных дорог федерального значения, а также ход строительства автомобильной дороги Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала на участке «Граница Республика Калмыкия – н.п. Артезиан, Республика Калмыкия».

Сразу же после совещания Алексей Орлов в сопровождения его участников, побывал на участке строительства автодороги, где встретился с коллективом строителей.

Справка.

Справка о строящемся объекте: «Расходы на ликвидацию грунтовых разрывов на сети автомобильных дорог федерального значения. Строительство автомобильной дороги Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала на участке граница Республики Калмыкия – н.п. Артезиан, Республики Калмыкия»

Продолжается реализация инвестиционного проекта: «Расходы на ликвидацию грунтовых разрывов на сети автомобильных дорог федерального значения. Строительство автомобильной дороги Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала на участке граница Республики Калмыкия – н.п. Артезиан, Республики Калмыкия». Данный проект послужит сильным толчком к увеличению пассажиро-и грузопотока, развитию придорожного сервиса, повышению занятости населения, увеличения доходной части местных бюджетов, межрегионального сотрудничества и развития туриндустрии.

Заказчик: Федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства».

Заказчику предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки общей площадью 265,3 га, в том числе в границах следующих муниципальных образований Лаганского района:

- Джалыковского СМО РК – 67,5 га;

- Лаганского ГМО РК – 48,4 га;

- Уланхольского СМО РК – 149,4 га.

Генеральный подрядчик: Общество с ограниченной ответственностью «СПЕЦДОРСТРОЙ», РФ, Чеченская республика, г. Гудермес

На 25 июня проложено 60 км асфальтового покрытия. До конца 2018 года согласно с договоренностью с Росавтодором будет закончено строительство участка от п. Артезиан до развязки у п. Улан Хол.

В 2020 году планируется сдача в эксплуатацию 93,63 км твердого покрытия участка автодороги федерального значения Р-215 на участке граница Астраханской области и Республики Калмыкия – п. Артезиан.

Социальная значимость реализации объекта:

Автомобильная дорога Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала относится к дорогам общего пользования федерального значения и связывает по кратчайшему направлению два административных центра г. Астрахань и г. Махачкалу, обеспечивает связь Республики Калмыкия с областями и республиками Поволжья, а также Центральных районов России с южными республиками Северного Кавказа и государствами Закавказья.

Существующая автодорога в пределах Республики Калмыкия имеет общее протяжение 156,36 км, из них только на протяжении 16,3 км от границы Республики Дагестан в направлении железнодорожной станции Артезиан автодорога имеет асфальтобетонное покрытие и построена по параметрам III технической категории. На остальном протяжении автодорога имеет грунтовое покрытие. В результате ветровой эрозии дорога летом заносится песком, зимой снегом с песком. Движение транспорта на данном участке сильно затруднено.

Строительство автомобильной дороги позволит ликвидировать грунтовый разрыв, сократит протяжённость участка дороги в 2 раза, позволит решить проблему беспрепятственного движения транзитного автотранспорта в обход населённых пунктов в условиях комфортного и безопасного движения, приведёт к снижению себестоимости перевозок, улучшит экологическую обстановку близлежащих населённых пунктов.

 

 

06.07.2018 15:00
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.