Вторник, 23 октября 2018 года, 15:13
RSS
Алексей Орлов: «Многие проблемы можно и нужно решать на уровне муниципалитетов или региональных властей» Печать

DSC 0929В Доме Правительства РК Глава Калмыкии Алексей Орлов дал комментарий по итогам "Прямой линии" с Президентом РФ Владимиром Путиным с гражданами Российской Федерации, прямая трансляция которой велась в эфире «Первого канала», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

В частности, в своем комментарии Алексей Орлов рассказал о ходе решения в Республике Калмыкия тех проблем, которые сегодня были озвучены в ходе «Прямой линии» Президента страны.

Кроме того, Глава Калмыкии обратился к жителям республики с предложением о том, чтобы те из земляков, кто направил свой вопрос Президенту страны на его «Прямую линию» и который в силу объективных причин не прозвучал в прямом эфире, направили бы копии своих вопросов в Администрацию Главы Республики Калмыкия. По словам руководителя региона, многие из проблем наших земляков можно и нужно решать на уровне муниципалитетов или республиканских властей.

- Я хотел бы обратиться напрямую к жителям республики, гражданам нашей Калмыкии, кто наверняка пытался дозвониться, дозвонился, обращался к Президенту страны с той или иной своей проблемой. Наверняка многие из проблем, которые вы озвучивали в обращении к Главе государства, можно и нужно решать или на уровне муниципалитетов или республиканских властей. Администрация Главы Республики Калмыкия в течение месяца будет принимать копии ваших обращений или телефонных звонков для того, чтобы уже здесь на месте, не дожидаясь прямого поручения Главы государства решать те или иные вопросы по тематике, обозначенной и беспокоящей вас, - сказал Алексей Орлов.

Стенограмма и видео «Прямой линии»:

http://www.kremlin.ru/events/president/news/57692

"Прямая линия" с Владимиром Путиным – 2018

Президент в 16-й раз пообщался с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций.

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на 79 вопросов.

В этом году прямая линия с президентом России Владимиром Путиным продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более 2 миллионов обращений.

Мероприятие началось в 12.06 мск, когда президент вошел в зал. Глава государства ответил на самые различные вопросы, которые интересовали россиян.

В основном вопросы, которые задавали главе государства, касались социальных проблем в сфере ЖКХ, экономики, спорта. Жителей страны также интересовали цены на бензин, внешняя политика, медицина и образование. Кроме того, Президенту задавали необычные вопросы о деятельности блогеров, закрытии некоторых социальных сетей, криптовалюте, его преемнике, вере в бога и другие.

Из общего количества вопросов 19 мужчин и 13 женщин, которые представились, смогли лично задать свои вопросы. Ведущие прямой линии зачитали чуть меньше 30 вопросов и обращений граждан. На остальные вопросы без указания авторов Путин ответил по своему желанию.

Прямые включения велись из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Керчи, Ростовской, Владимирской областей, Ставропольского, Алтайского края, Курчатовского института, Крымского моста. Свои вопросы задали также жители Московской области, Томска, Курска, Уссурийска, Санкт-Петербурга, Якутии и других. Что касается зарубежных стран, то президент ответил на вопросы граждан из Китая, Латвии.

Сам эфир стал еще технологичнее. Любой человек из любой точки нашей страны прямо во время программы мог подключиться к разговору в режиме реального времени. В случае необходимости, острый вопрос сразу же переадресовывался профильному министру или руководителю региона в режиме видеоконференцсвязи. И это также новшество нынешней прямой линии.

Из общего числа семь вопросов задали волонтеры, работавшие над обработкой и анализом обращений. Они суммировали поступившие вопросы и задавали в обобщенном виде Путину. Шесть из семи волонтеров – женщины.

Традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая — состоялась 24 декабря 2001 года. Тогда Путину поступило 400 тысяч вопросов. Несмотря на то, что эфир длился около 2,5 часов, на час больше запланированного времени, ответить удалось всего на 46 вопросов. Президент пообещал россиянам, что и впредь будет отвечать на их вопросы в прямом эфире. Ко второй прямой линии в 2002 году россияне задали президенту уже около 1,5 миллиона вопросов.

Рекордной по продолжительности стала прямая линия 2013 года, которая продлилась 4 часа 47 минут.

07.06.2018 18:53
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.