Пятница, 17 августа 2018 года, 12:23
RSS
Алексей Орлов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном встрече первого рейса АО «Авиакомпании АЗИМУТ» из Ростова-на-Дону (аэропорт Платов) в аэропорт Элиста, открытию нового рейса в Москву (аэропорт Внуково) и первого рейса в Ростов-на-Дону Печать

 DSC3491Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном встрече первого рейса АО «Авиакомпании АЗИМУТ» из Ростова-на-Дону (аэропорт Платов) в аэропорт Элиста, открытию нового рейса в Москву (аэропорт Внуково) и первого рейса в Ростов-на-Дону (аэропорт Платов), которое состоялось в здании АО «Аэропорт Элиста».

В мероприятии приняли участие начальник Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта Владимир Семенов, исполнительный директор АО «Авиакомпания АЗИМУТ» Эдуард Теплицкий, министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Кирилл Ботов, заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Юрий Ользеев, директор АО «Аэропорт Элиста» Батр Максимов, представители средств массовой информации Калмыкии и Ростовской области.

В ходе мероприятия состоялись торжественная встреча первого рейса АО «Авиакомпания Азимут» в элистинском аэропорту, символическое награждение руководством авиакомпании первого пассажира авиарейса Элиста-Москва, а также небольшая концертная программа мастеров искусств Калмыкии для гостей калмыцкой столицы.

Справка.

16 мая 2018 года между Республикой Калмыкия в лице Главы Республики Калмыкия А.М. Орлова и Акционерным обществом «Авиакомпания АЗИМУТ» в лице исполнительного Директора Акционерного общества «Авиакомпания АЗИМУТ» Э.Е.Теплицкого подписано Соглашение «О сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории Республики Калмыкия».

Как было отмечено в ходе торжественной церемонии, данное Соглашение позволит обеспечить потребности населения и экономики Республики Калмыкия в авиаперевозках. Создать дополнительные условия для развития и стимулирования авиаперевозок на маршрутах межрегионального назначения, а также на туристических маршрутах в Республике Калмыкия. Кроме того, позволит увеличить количество отправлений по существующим авиамаршрутам и открыть дополнительные направления, а также повысить привлекательность для населения воздушных перевозок через возможности и услуги АО «Аэропорт Элиста», в том числе через формирование их положительного имиджа.

«Авиакомпания АЗИМУТ», Правительство Республики Калмыкия, Акционерное общество «Аэропорт Элиста», в рамках заключенного Соглашения открывает авиарейсы по маршруту «Ростов-на-Дону–Элиста-Москва-Элиста-Ростов-на-Дону», по средам и пятницам, а с 3 июня по 31 декабря 2018 года по маршруту «Сочи-Элиста-Сочи», по воскресеньям.

Перевозка пассажиров будет осуществляться на комфортабельных отечественных реактивных самолетах SukhoiSuperjet 100, вместимостью 100 посадочных мест.

Следует отметить, что до 1 июня 2018 года в Республике Калмыкия через АО «Аэропорт Элиста» регулярные междугородние пассажирские авиаперевозки (рейсы Элиста-Москва-Элиста) осуществлялись исключительно российской авиакомпанией «РусЛайн».

Открытие авиарейсов АО «Авиакомпания АЗИМУТ» посредством АО «Аэропорт Элиста» значительно расширяют транспортные возможности региона и открывают новые перспективы для развития, в том числе туристической привлекательности Республики Калмыкия.

АО «Авиакомпания Азимут»

«Авиакомпания АЗИМУТ» — новый авиаперевозчик Юга России, базирующийся в новом аэропорту «Платов».

На сегодняшний день компания имеет парк самолетов, состоящий из современных воздушных судов SSJ-100. Сухой Суперджет 100 — семейство самолетов, в салоне которых пассажиры чувствуют себя так же комфортно, как и в салоне магистрального самолета большой вместимости.

Авиакомпания имеет собственный высококвалифицированный авиационный персонал.

Миссия

«Авиакомпания АЗИМУТ» обеспечивает самые высокие стандарты авиационной безопасности и сервиса при выполнении пассажирских перевозок по доступным тарифам на всей территории Российской Федерации.

«Авиакомпания АЗИМУТ» принимает активное участие в развитии транспортной системы Южного, Северо-Кавказского федеральных округов и в целом региональных авиаперевозок РФ.

«Авиакомпания АЗИМУТ» — «новое лицо» авиации Юга России. Источник: https://azimuth.aero/ru/about/azimuth

 

 
 
 

 

01.06.2018 11:12
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.