Пятница, 22 июня 2018 года, 14:36
RSS
Интервью Алексея Орлова для ИТАР- ТАСС Печать

IMG 2980Сегодня, в рамках работы в Петербургском международном экономическом форуме Глава Калмыкии Алексей Орлов дал интервью журналистам российского информационного агентства ИТАР-ТАСС.

В беседе с журналистами, которая состоялась у стенда ИТАР-ТАСС, Алексей Орлов подвел итоги первого дня своей работы на международном экономическом форуме, прокомментировав подписанные Соглашения о сотрудничестве Республики Калмыкия с Республикой Ингушетия и с Псковской области, а также с Фондом развития промышленности, Агентством стратегических инициатив, группой компаний «Хевел», АО «Деловая среда», ООО «Швабе-Москва».

Кроме того, руководитель республики ответил на вопросы связанные с текущей ситуацией в социально-экономическом развития региона, реализации инвестиционных проектов в Калмыкии.

 Власти Калмыкии намерены перейти на профицитный бюджет в 2020 году. Об этом в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил глава республики Алексей Орлов.

По прогнозу доходы Калмыкии в 2018 году составят порядка 12,1 млрд рублей, расходы - около 12,3 млрд рублей, дефицит - порядка 156 млн рублей.

"Мы поставили себе цель - в 2018-2019 годах выйти на ноль, а в 2020 году - на профицитный бюджет", - сказал Орлов.
Он отметил, что в республике идет активная работа и по снижению госдолга, который сейчас составляет порядка 3,5 млрд рублей. Орлов обратил внимание, что сумма госдолга не превышает установленные нормы, поэтому Калмыкия не входит в число, так называемых "рискованных регионов". Кроме того, в республике отмечается рост налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет Калмыкии: по итогам прошлого года они выросли более чем на треть.

"По критериям Министерства финансов РФ, республика сегодня занимает третье место по налоговым и неналоговым поступлениям в собственный бюджет. По расчетам Росстата РФ, мы занимаем вообще лидирующее место по объемам налоговых и неналоговых поступлений в наш консолидированный бюджет. (…) Это вселяет уверенность и позитив, поэтому, я думаю, есть все возможности для сокращения госдолга и для перехода на профицит", - добавил Орлов.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: http://tass.ru/pmef-2018/articles/5233240

Власти Калмыкии, где основное направление в сельском хозяйстве-животноводство, рассчитывают до конца года начать поставки мяса в Крым. Речь может идти о нескольких десятках тысяч тонн мясной продукции, сообщил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава республики Алексей Орлов.

"Как только откроется грузовое автомобильное сообщение с Крымом по новому мосту, мы готовы начать поставки своего мяса. Я знаю, что правительство Крыма и Минтранс РФ планируют открыть грузовое сообщение осенью текущего года. (…) В целом мы реализуем в РФ около 120-130 тыс. тонн мяса в убойном весе. Из них как минимум несколько десятков тыс. тонн мы готовы переправить в Крым", - уточнил Орлов.

Он заметил, что подготовительная работа по поиску контрагентов и закупщиков уже идет. "Мы там (в Крыму) сможем быть конкурентоспособными, потому что, во-первых, у нас высококачественный экологичный продукт. Во-вторых, в ценовой политике на юге России нам равных нет, потому что, как известно, по поголовью скота мясного направления и по поголовью овец Калмыкия находится на втором месте в РФ", - добавил Орлов.
Он также обратил внимание, что в республике намерены увеличивать объемы поставок мяса за рубеж, которые сейчас носят разовый характер. Для этого разрабатывается пакет государственной поддержки для предприятий-экспортеров.

Животноводство - стратегическая отрасль сельского хозяйства республики, на долю которого приходится более 80% производства валовой продукции отрасли. Численность крупного рогатого скота в Калмыкии превышает 500 тыс. голов, поголовье овец составляет почти 2,5 млн голов. Ранее мясная продукция из Калмыкии получила официальный бренд "Калмыцкое мясо" - этот товарный знак зарегистрирован Роспатентом.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: http://tass.ru/pmef-2018/articles/5233197

О форуме.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

Каждый год количество участников превышает 10 тысяч человек, которые приезжают более чем из 120 стран. Основная аудитория форума — руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.

За прошедшие двадцать лет Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Организаторы Петербургского международного экономического форума – Правительство России и фонд «Росконгресс».

Фонд «Росконгресс»

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных и выставочных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки.

Делегация Республики Калмыкия.

В составе калмыцкой делегации в работе Петербургского международного экономического форума также принимают участие министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева, министр по земельным и имущественным отношениям РК Борис Лиджиев, глава администрации г. Элисты Окон Нохашкиев, заместитель Руководителя Администрации Главы РК Бова Городовикова, советник Главы РК Виталий Дагинов, руководитель АУ РК «Центр поддержки предпринимательства» Арслан Кусьминов.

24.05.2018 17:45
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.