Среда, 17 октября 2018 года, 22:15
RSS
Алексей Орлов проведет онлайн-трансляцию с жителями республики Печать

Сегодня, 15 декабря 2017 года, в 10 часов, начнется вторая «Прямая линия» Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова в рамках спецпроекта интернет-газеты «Степные вести» («Теегин зянг») «Глава онлайн». В режиме видеоконференции Алексей Орлов, находясь в своем рабочем кабинете, будет отвечать на вопросы жителей республики.

Прямая трансляция видеоконференции будет вестись на сайте Главы Республики Калмыкия (http://glava.region08.ru), Правительства Республики Калмыкия (http://www.kalmregion.ru) а также на сайте интернет-газеты «Степные вести» (http://tegrk.ru) и РИА «Калмыкия» (http://riakalm.ru).

Прием вопросов, присланных на электронную почту интернет-газеты «Степные вести» ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), завершился 5 декабря. На сегодняшний день получено более 260 писем, в некоторых содержится по 2-3, а то и более просьб. Для сравнения на первую «Прямую линию» Главы Калмыкии, которая состоялась 1 августа с.г., поступило чуть меньше 130 вопросов.

При анализе только части поступивших вопросов можно сделать выводы, что наибольшее их число, так или иначе, касается жилищных проблем (39). Со своими личными проблемами к Главе республики обратились 13 обманутых дольщиков; стольких же жалуются на газификацию. Неудовлетворительное состояние дорог или же вовсе их отсутствие беспокоят 14 жителей Калмыкии. Транспорт, медицина, электроснабжение в своих обращениях затрагивают по 4 человека.

Вот еще несколько тем поступивших вопросов: земельные участки, зарплата, лифтовое оборудование, снабжение учебниками калмыцкого языка, сохранность документов Аюки-хана в БУ РК «Национальный архив».

Также обращаются по водоснабжению (5), транспорту (4) и прочих, самых разных (более 30). Соотношение запросов граждан, по сравнению с первой «Прямой линией» несколько изменилось.

География поступивших обращений на вторую «Прямую линию» стала шире и затронула фактически всю республику, что, еще раз говорит об успешности спецпроекта интернет-газеты «Степные вести».

Напомним, техническим модератором спецпроекта «Глава онлайн» является БУ РК «Центр оценки качества образования». Телекоммуникационные партнеры ПАО «Мегафон» и калмыцкий филиал ПАО «Ростелеком» стараются сделать так, чтобы во время прямого эфира люди могли находиться в режиме реального времени в любой точке выхода на связь

Во всех районных центрах и в некоторых населенных пунктах, а также в Элисте и Москве будут организованы 28 точек выхода на связь через стационарные компьютеры и мобильные устройства.

15.12.2017 09:13
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.