Понедельник, 23 октября 2017 года, 12:53
RSS
Информация о количестве рассмотренных и направленных на рассмотрение обращений граждан и организаций, поступивших на имя Главы Республики Калмыкия и в Администрацию Главы Республики Калмыкия в 2011 году Печать

В 2011 году на имя Главы Республики Калмыкия и в Администрацию Главы Республики Калмыкия поступило 734 обращения граждан и организаций.

Из них на 12 января 2012 года на рассмотрении в органах государственной власти и органах местного самоуправления Республики Калмыкия находятся 56 обращений. Все указанные обращения поставлены на контроль в секторе по рассмотрению обращений граждан и организаций. По мере возникновения необходимости исполнителям направляются письма-напоминания в целях недопущения нарушений установленных законодательством сроков рассмотрения письменных обращений.

По состоянию на 12 января 2012 года на рассмотрении в органах государственной власти и местного самоуправления республики с нарушением сроков рассмотрения находятся 44 обращения, из них:

- в Правительстве Республики Калмыкия – 3;

- в Министерстве по земельным и имущественным отношениям РК – 2;

- в Министерстве здравоохранения и социального развития РК – 4;

- в Министерстве образования, науки и культуры РК – 1;

- в органах местного самоуправления РК – 9.

В указанные органы направлены письма-напоминания о недопустимости нарушения сроков рассмотрения письменных обращений.

Анализ тематики поступивших обращений показывает, что наибольшее количество обращений поступило по вопросам, связанным с обеспечением жильем, социальным обеспечением и социальной защитой населения, государственно-общественными отношениями, коммунально-бытовым обслуживанием.

В количественном отношении показатели представлены следующим образом:

   Жилищные вопросы - 181
   Социальное обеспечение и социальная защита населения - 53
   Коммунально-бытовое обслуживание - 79
   Вопросы государства, общества, политики - 83
   Вопросы агропромышленного комплекса - 51
   Вопросы промышленности - 10
   Вопросы строительства - 23
   Вопросы труда, занятости населения, заработной платы - 34
   Вопросы науки, культуры, информации - 40
   Вопросы работы правоохранительных органов, суда, прокуратуры, адвокатуры - 9
   Вопросы деятельности учреждений здравоохранения - 45
   Вопросы деятельности учреждений образования - 21
   Вопросы деятельности учреждений физической культуры и спорта - 10
   Иные вопросы (обращения иностранных граждан, оказание материальной помощи, снижение срока наказания осужденным лицам и др.) - 95

Анализ результатов исполнения обращений по классификатору выглядит следующим образом:

По 329 обращениям заявителям были даны разъяснения норм действующего законодательства.

По 106 обращениям компетентными органами были приняты меры.

По 19 обращениям заявителям даны ответы.

По 9 обращениям принято решение об отказе в удовлетворении.

По 7 обращениям принято положительное решение.

В 2011 году с нарушением срока рассмотрения было рассмотрено 151 обращение, что составляет около 20,6 % от общего количества рассмотренных обращений. Необходимо отметить, что все нарушения срока рассмотрения допущены исполнителями – территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления, которым обращения направлялись для рассмотрения по компетенции.

Анализ социального положения обратившихся граждан показывает, что количество обратившихся пенсионеров составило 144 человека, предпринимателей – 38, служащих – 35, фермеров – 14, представителей научной, творческой интеллигенции – 9, безработных - 7.

Соответственно и перечень вопросов, поставленных в этих обращениях, носит социальную направленность: оказание содействия в приобретении жилья, социальная поддержка незащищенных категорий населения, вопросы работы коммунальных служб, вопросы труда и заработной платы, а также вопросы поддержки предпринимательской деятельности, в том числе фермерской.

Вместе с тем, у подавляющего большинства граждан определить их социальное положение не представилось возможным ввиду отсутствия указания на социальное положение в обращениях.

Из Администрации Президента Российской Федерации в 2011 году поступило 19 обращений граждан, адресованных Президенту Российской Федерации или в Администрацию Президента Российской Федерации. Из них по состоянию на 12 января 2012 года на контроле сектора остаются 6 обращений:

1. Обращение Петровой Н.А. по вопросу принятия мер по переселению жильцов дома 7 по улице Губаревича города Элисты.

2. Обращение Малиева Н.И. по вопросу об устранении нарушений при передаче на баланс жилого дома 39 4 микрорайона города Элисты, построенного для пенсионеров МВД по РК.

3. Обращение Бадминова М.Н. по вопросу благоустройства въезда Кирбазарного города Элисты.

4. Обращение Максаева Д.Я. по вопросу организации бесперебойного маршрутного транспортного сообщения в южном районе города Элисты.

5. Обращение Марченко В.И., по вопросу устранения недостатков некачественного капитального ремонта жилого дома в с.Яшалта РК.

6. Обращение Селивановой Н.В. с просьбой об оказании медицинской помощи двум ее сыновьям.

Все указанные обращения рассмотрены совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления республики, принимаются меры по устранению недостатков.

Ежеквартально сектором совместно с подразделением Аппарата Правительства Республики Калмыкия, подготавливается информация о количестве обращений граждан, поступивших из Администрации Президента Российской Федерации, для направления в Управление по работе с обращениями граждан Администрации Президента Российской Федерации.

О ходе дальнейшей работы с обращениями граждан и организаций будет представлена информация по итогам 1 квартала 2012 года.

18.01.2012 09:27
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.