Суббота, 22 сентября 2018 года, 02:59

Архив

RSS
Глава Калмыкии прибыл с рабочим визитом в Китайскую Народную республику, в провинцию Цзяньсу Печать
Нанкин 2009

Нанкин 2009

Нанкин 2009

Нанкин 2009

27 сентября Глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Китайскую Народную республику, в провинцию Цзяньсу, где в г. Нанкин принял участие в торжественном открытии крупного международного шахматного турнира - 2-го этапа Гран При ФИДЕ среди женщин. Примечательно, что впервые в столь крупном турнире принимает лучшая калмыцкая шахматистка, международный мастер Байра Кованова. Следует отметить, что Кованова принимает участие в женской серии Гран При ФИДЕ по номинации президента Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинова.

В церемонии открытии также приняли участие представители китайского правительства, а также руководства провинции Цзяньсу.

В тот же день состоялась встреча главы Калмыкии, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова с председателем комитета КПК г. Нанкин г-ном Жу Шанлу. В ходе беседы обсуждались вопросы сотрудничества между Республикой Калмыкия и г. Нанкин, а также провинцией Цзяньсу в сфере экономики и культуры. Особой темой беседы стало развитие шахмат в провинции Цзяньсу. Г-н Жу Шанлу выразил заинтересованность в изучении опыта Калмыкии по введению шахмат в программу обязательного изучения в школах республики. В частности, он отметил, что в настоящее время в Китае развитию интеллектуальных видов спорта и, в особенности, шахмат. Г-н Жу Шанлу также сказал, что руководство г. Нанкин намерено направить официальную делегацию в нашу республику, целью которой станет налаживание взаимовыгодных связей между Калмыкией и г. Нанкин в различных отраслях экономики и культуры и в том числе в сфере развития шахмат.

28.09.2009 14:10
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.