17:22,  Friday  October 18, 2019
RSS
Глава Калмыкии встретился с представителями калмыцкой диаспоры в Москве Print
* There are no translations available.

23 декабря, в Москве, в постоянном представительстве Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации состоялась встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с представителями калмыцкой диаспоры в Москве. Встреча по инициативе Главы Калмыкии была организована депутатом Народного хурала (Парламента) Республики Калмыкия, абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым и известным телевизионным продюсером, генеральным директором компании «Yellow, black and white» Сангаджи Тарбаевым.

Как отметил Бату Хасиков, во встречи приняли участие молодые люди, которые уже добились определенных успехов на профессиональном поприще в различных отраслях народного хозяйства. По словам Сангаджи Тарбаева, встреча была построена в форме неформальной беседы и обмена мнениями по самым разным вопросам, касающимся социально-экономического, культурного и духовного развития республики.

В беседе Алексей Орлов подробно рассказал о своей программе социально-экономического развития Калмыкии, поделился своими планами. Особое внимание руководитель республики уделил реализуемой сегодня в Калмыкии программе по формированию кадрового резерва.

В частности, он отметил, что руководство Калмыкии заинтересовано в том, чтобы наши земляки, молодые люди, добившиеся определенных успехов в других регионах страны и за рубежом, возвращались в родную республику, в том числе на ведущие позиции в органах государственной власти. По словам Бату Хасикова, по ряду вопросов развернулась острая дискуссия, которая в целом носила конструктивный характер.

В ходе встречи, продолжавшейся несколько часов, был рассмотрен ряд проектов и предложений, некоторые из которых вызвали заинтересованность у руководителя республики. В частности, об организации в Элисте весной следующего года встречи калмыцких диаспор, проживающих в России и за рубежом.

По итогам встречи достигнута договоренность о том, что такие встречи Главы Калмыкии с представителями калмыцкой диаспоры в Москве будут регулярными.

Friday, 24 December 2010 16:40
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010