16:47,  Monday  October 14, 2019
Комментарий А. Орлова по поводу ежегодного послания Президента РФ Print

30 ноября, в Москве Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в совместном заседании палат Федерального собрания Российской Федерации, которое состоялось в Георгиевском зале Кремля. В ходе заседания, в котором также приняли участие члены Правительства России, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и лидеры традиционных конфессий страны, представители общественных организаций и средств массовой информации президент России Дмитрий Медведев огласил свое ежегодное послание федеральному собранию. В послании президента России содержался обстоятельный анализ социально-экономической и общественно-политической жизни страны за прошедший год, а также Дмитрий Медведев поставил новые задачи для всех ветвей власти страны по модернизации российской экономики, социальной сферы, науки, культуры, образования. Ключевой темой послания президента России стало забота о будущих поколениях.

Как отметил по итогам заседания Глава Калмыкии Алексей Орлов, в послании президента России поставлены задачи практически по всем важнейшим направлениям государственной политики страны. В частности, Алексей Орлов подчеркнул, что предложения Президента России по качественному улучшению социальной политики в отношении заботы о будущих поколениях являются кардинальными и своевременными и, безусловно, будут иметь долговременный позитивный эффект для всех народов Российской Федерации.

- Поддержка многодетных семей, создание национальной системы поддержки талантливых школьников, модернизация здравоохранения в сфере материнства и детства, защита детей от насилия - по всем этим и многим другим актуальным и насущным вопросам в послании Президента России содержатся четкие задачи и предложения, - сказал Глава Калмыкии.

Глава Калмыкии отметил, что предложение президента России о наделении бесплатно земельными участками под строительства домов многодетных семей даст существенный толчок для жилищного строительства в нашей республике.

-Для нашей республики это особенно актуально, - сказал Глава Калмыкии.

Кроме того, по словам Главы Калмыкии, предложение Президента России о поощрении тех регионов, которые увеличивают свою налогооблагаемую базу и о пересмотре порядка распределения пропорций бюджетов разных уровней, несомненно, положительно скажется на социально-экономическом развитии регионов страны.

- У региональных властей появляется дополнительный стимул для развития своей экономики, что ничего кроме положительного не принесет, - отметил Глава Калмыкии.

Вместе с тем Алексей Орлов подчеркнул, предложение Президента России по данному вопросу накладывают дополнительную ответственность на руководителей субъектов федерации. В том числе в вопросе привлечения инвестиций в экономику региона.

- Расширяются возможности - повышается ответственность. Это логично и справедливо, - сказал Глава Калмыкии.

- Пути решение поставленных в послании президента России задач будут безотлагательно рассмотрены на ближайших заседаниях правительства республики, а также, безусловно, будут включены в концепцию социально-экономического развития Республики Калмыкия, которая будет представлена на всенародное обсуждение до конца текущего года, - подчеркнул Глава Калмыкии.
Tuesday, 30 November 2010 17:20