10:49,  Friday  November 15, 2019
RSS
Прием граждан по поручению Президента России Print
* There are no translations available.

IMG 20191105 WA0054Сегодня Глава Калмыкии Бату Хасиков провел прием граждан по поручению президента России.
В ходе приема было рассмотрено обращение жительницы п. Молодежный Яшкульского района, которая просила содействия в ремонте школьного спортивного зала.
Как сообщил и.о. министра образования и науки республики Николай Манцаев, в следующем году на капремонт выделяется более 2,7 млн. руб. На эти средства будут заменены полы, окна, двери, освещение. Предусмотрено оснащение спортзала инвентарём, а также создание школьного спортивного клуба по стрельбе из лука. Работы планируется завершить до начала следующего учебного года. Б. Хасиков предложил заявительнице продумать, какие ещё спортивные клубы нужны в поселке и пообещал помочь с соответствующим спортивным оборудованием.
Второе обращение было связано с ремонтом водопровода по ул. Тенгрин уйдл в Элисте – за 9 месяцев т.г. произошло уже 54 аварии. Последняя была совсем недавно – 23 октября. Аварию устранили максимально оператвино, в т.ч. благодаря городской горячей линии.
Из-за большой изношенности сетей необходима реконструкция водовода от РЧВ по ул. Тенгрин Уйдл через камеру переключения по ул. Ипподромная. На эти работы требуется более 100 млн. руб. Все необходимые мероприятия включены в Индивидуальную программу развития республики на 2020-2021гг.


Учитывая частые аварии на этом участке водовода, и.о. сити-менеджера Дмитрий Трапезников предложил заменить наиболее аварийный участок уже в этом году. На эти работы потребуется около 10 млн. «Решили в данном случае объединить усилия муниципалитета и Правительства республики и выделить необходимые средства», - сообщил Б. Хасиков.

Wednesday, 06 November 2019 00:07
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010