08:27,  Friday  August 23, 2019
RSS
Калмыкия и «Трудовые резервы»: спорт в массы Print
* There are no translations available.

4Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума Врио РК Бату Хасиков и президент общественной организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» Илья Галаев подписали соглашение о повышении уровня физической культуры и спорта на территории республики.

На встрече также присутствовал Председатель наблюдательного совета общества Сергей Чемезов.

Сотрудничество предполагает совместную работу по вовлечению трудящегося населения республики в занятия спортом, организацию физкультурных и спортивных мероприятий для сотрудников предприятий и членов их семей.

Кроме того, предусмотрено содействие в открытии и ведении деятельности физкультурно-спортивных клубов ВФСО «Трудовые резервы» на базе республиканских предприятий.

Также в планах проведение мероприятий комплекса "Готов к труду и обороне", оказание поддержки в части улучшения материально-технической базы, приобретения спортивного инвентаря и пр.

Напомним, что ВФСО «Трудовые резервы» образовано в марте 2018г. Целью организации является развитие корпоративного спорта и массовое вовлечение работников организаций промышленности и членов их семей в занятия физической культурой и спортом.

В настоящее время воссозданием «Трудовых резервов» занимается фонд «Спорт» при поддержке «Ростеха».

В рамках соглашения стороны также предполагают проведение совместных мероприятий «Ростех» и ВФСО «Трудовые резервы» на территории республики.

В частности, планируется проведение зональных отраслевых спартакиад, проведение акций, направленных на пропаганду физической культуры и спорта, зарядок, мастер-классов и разминок с известными спортсменами.

Friday, 07 June 2019 17:08
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010