07:38,  Sunday  June 16, 2019
RSS
Встреча с исполнительным директором АО «Авиакомпания АЗИМУТ» Эдуардом Теплицким Print
* There are no translations available.

DSC 4663Вопросы дальнейшего развития программы пассажирских авиаперевозок в рамках реализации Соглашения между Республикой Калмыкия и АО «Авиакомпания АЗИМУТ» «О сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом в Республике Калмыкия» были обсуждены в ходе встречи врио Главы Калмыкии Бату Хасикова с исполнительным директором АО «Авиакомпания АЗИМУТ» Эдуардом Теплицким и Председателем Правительства РК Игорем Зотовым.

Справка

16 мая 2018 года между Республикой Калмыкия и Акционерным обществом «Авиакомпания АЗИМУТ» было подписано Соглашение «О сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории Республики Калмыкия».

Как было отмечено в ходе торжественной церемонии, данное Соглашение позволит обеспечить потребности населения и экономики Республики Калмыкия в авиаперевозках. Создать дополнительные условия для развития и стимулирования авиаперевозок на маршрутах межрегионального назначения, а также на туристических маршрутах в Республике Калмыкия. Кроме того, позволит увеличить количество отправлений по существующим авиамаршрутам и открыть дополнительные направления, а также повысить привлекательность для населения воздушных перевозок через возможности и услуги АО «Аэропорт Элиста», в том числе через формирование их положительного имиджа.

Перевозка пассажиров будет осуществляться на комфортабельных отечественных реактивных самолетах SukhoiSuperjet 100, вместимостью 100 посадочных мест.

Следует отметить, что до 1 июня 2018 года в Республике Калмыкия через АО «Аэропорт Элиста» регулярные междугородние пассажирские авиаперевозки (рейсы Элиста-Москва-Элиста) осуществлялись исключительно российской авиакомпанией «РусЛайн».

Открытие авиарейсов АО «Авиакомпания АЗИМУТ» посредством АО «Аэропорт Элиста» значительно расширяют транспортные возможности региона и открывают новые перспективы для развития, в том числе туристической привлекательности Республики Калмыкия.

Wednesday, 10 April 2019 15:10
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010