14:08,  Tuesday  November 12, 2019
RSS
Указ № 133 «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов Главы Республики Калмыкия и выборов депутатов Элистинского городского Собрания шестого созыва» Print
* There are no translations available.

В целях оказания содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов Главы Республики Калмыкия, руководствуясь Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», законами Республики Калмыкия от 29 июня 2012 года № 360-IV-З «О выборах Главы Республики Калмыкия» и от 22 сентября 2009 года № 124-IV-З «О некоторых вопросах проведения выборов в органы местного самоуправления в Республике Калмыкия»:

1. Органам исполнительной власти Республики Калмыкия:

а) оказывать необходимое содействие:

избирательным комиссиям в реализации их полномочий в организации подготовки и проведения выборов Главы Республики Калмыкия, депутатов Элистинского городского Собрания шестого созыва;

Министерству внутренних дел по Республике Калмыкия, Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Калмыкия, Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия, Филиалу Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Калмыкия в осуществлении проверок в рамках их компетенции по запросам избирательных комиссий;

Избирательной комиссии города Элисты, окружным избирательным комиссиям города Элисты в проверке достоверности содержащихся в подписных листах сведений об избирателях, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов в депутаты Элистинского городского Собрания шестого созыва.

б) обеспечить необходимые нормативные технологические условия для бесперебойного функционирования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы».

2. Рекомендовать Отделению - Национальному банку по Республике Калмыкия Южного главного управления Центрального Банка Российской

Федерации и филиалу ПАО «Сбербанк России» обеспечить открытие в установленном порядке счетов избирательных комиссий для осуществления операций со средствами республиканского, местного бюджетов, выделяемыми комиссиям на подготовку и проведение выборов Главы Республики Калмыкия, выборов депутатов Элистинского городского Собрания шестого созыва, а филиалу ПАО «Сбербанк России» - специальных избирательных счетов кандидатов на должность Главы Республики Калмыкия, специальных избирательных счетов кандидатов в депутаты Элистинского городского Собрания шестого созыва, избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов в депутаты Элистинского городского Собрания шестого созыва.

3. Министерству внутренних дел по Республике Калмыкия, Управлению записи актов гражданского состояния Республики Калмыкия, Военному комиссариату Республики Калмыкия обеспечить предоставление сведений для составления и уточнения списков избирателей в порядке и сроки, установленные статьей 17 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 17 Закона Республики Калмыкия «О выборах Главы Республики Калмыкия», и нормативными актами избирательных комиссий.

4. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Калмыкия, Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия в пределах установленной компетенции обеспечить представление сведений для составления и уточнения списков избирателей в порядке и сроки, установленные статьей 17 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 17 Закона Республики Калмыкия «О выборах Главы Республики Калмыкия» и нормативными актами избирательных комиссий.

5. Министерству здравоохранения Республики Калмыкия обеспечить содействие в образовании избирательных участков в местах временного пребывания избирателей.

6. Министерству внутренних дел по Республике Калмыкия совместно с другими правоохранительными органами обеспечить:

а) охрану общественного порядка и общественную безопасность в период подготовки и проведения выборов, в том числе на безвозмездной основе, охрану помещений избирательных комиссий, помещений для голосования, сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательные документы;

б) принятие мер по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления незаконных и подложных предвыборных агитационных материалов и их изъятию, установлению изготовителей и распространителей указанных материалов, источников их оплаты, выявлению участников иной противоправной агитационной деятельности, а также незамедлительное информирование

соответствующих избирательных комиссий о выявленных фактах и принятых мерах.

7. Министерству внутренних дел по Республике Калмыкия принимать незамедлительные меры по пресечению экстремистской и иной противоправной агитационной деятельности, в том числе возбуждающей социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду, своевременно информировать избирательные комиссии о выявленных фактах и принятых мерах, а также обеспечить своевременное направление в суд материалов о соответствующих правонарушениях.

8. Рекомендовать Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Калмыкия, Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия и Управлению Федеральной службы безопасности по Республике Калмыкия принимать незамедлительные меры по пресечению экстремистской и иной противоправной агитационной деятельности, в том числе возбуждающей социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду, своевременно информировать избирательные комиссии о выявленных фактах и принятых мерах, а также обеспечить своевременное направление в суд материалов о соответствующих правонарушениях.

9. Министерству внутренних дел по Республике Калмыкия оказывать содействие избирательным комиссиям в обеспечении избирательных прав граждан Российской Федерации при голосовании подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений граждан, находящихся в местах содержания под стражей.

10. Рекомендовать Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия оказывать содействие избирательным комиссиям в обеспечении избирательных прав граждан Российской Федерации при голосовании подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений граждан, находящихся в местах содержания под стражей.

11. Рекомендовать Главному Управлению Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Калмыкия обеспечить контроль за соблюдением пожарной безопасности в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования.

12. Рекомендовать Министерству цифрового развития Республики Калмыкия, Калмыцкому филиалу ПАО «Ростелеком» обеспечить бесперебойную, устойчивую цифровую и аналоговую связь и организацию дежурств ответственных работников, бесперебойную телефонную связь избирательных комиссий, в том числе для бесперебойного функционирования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы».

13. Рекомендовать филиалу ПАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго», ОАО «Калмыцкая энергетическая компания» обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией помещений избирательных комиссий в день

голосования и в дни подведения итогов голосования в районах республики и г. Элисте.

14. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия обеспечить:

а) своевременное принятие надлежащих мер в отношении организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, редакций периодических печатных изданий, нарушивших требования Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законов Республики Калмыкия «О выборах Главы Республики Калмыкия», «О некоторых вопросах проведения выборов в органы местного самоуправления в Республике Калмыкия» при предоставлении соответственно эфирного времени и печатной площади избирательным комиссиям, а также зарегистрированным кандидатам на должность Главы Республики Калмыкия, зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, зарегистрировавшим списки кандидатов на выборах депутатов Элистинского городского Собрания шестого созыва;

б) анализ при необходимости содержания печатной, аудио- и аудиовизуальной продукции средств массовой информации, изготавливаемой и (или) распространяемой на территории Республики Калмыкия, с целью определения соответствия ее содержания требованиям законодательства Российской Федерации о выборах;

в) в случае возбуждения дел об административных правонарушениях и проведения административного расследования оперативное предоставление в избирательные комиссии по их запросам документов о регистрации средств массовой информации и (или) наличии лицензий на вещание, а также иных материалов, относящихся к деятельности средств массовой информации.

15. Министерству внутренних дел по Республике Калмыкия, Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Калмыкия, Министерству финансов Республики Калмыкия, Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия, Отделению - Национальному банку по Республике Калмыкия Южного главного управления Центрального Банка Российской Федерации и филиалу ПАО «Сбербанк России» откомандировывать специалистов по запросам соответствующих избирательных комиссий и в установленный ими срок для работы в контрольно-ревизионной службе при Избирательной комиссии Республики Калмыкия и контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии города Элисты.

16. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Калмыкия:

а) предоставлять территориальным и участковым избирательным комиссиям на безвозмездной основе отвечающие требованиям безопасности необходимые помещения, находящиеся в муниципальной

собственности, включая помещения для голосования и помещения для хранения избирательной документации, обеспечивать охрану этих помещений и избирательной документации, а также предоставлять транспортные средства, средства связи (в том числе телефонную связь), обеспечить их необходимым техническим оборудованием (в том числе мебелью, оргтехникой, государственной атрибутикой);

б) при проведении голосования вне помещения для голосования предоставлять участковым избирательным комиссиям достаточное количество транспортных средств повышенной проходимости с числом посадочных мест, необходимых для обеспечения равной возможности прибытия к месту голосования не менее чем 2 членам избирательной комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателям, выезжающим совместно с членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса для проведения голосования;

в) организовать проведение комплекса мероприятий, направленных на уточнение данных по учету избирателей с участием представителей органов внутренних дел, отделов ЗАГС, военного комиссариата и руководителей сельских администраций муниципальных образований;

г) обеспечить необходимые нормативные технологические условия для бесперебойного функционирования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», в том числе обеспечение автономным источником энергоснабжения помещений избирательных комиссий;

д) обеспечить оборудование избирательных участков специальными приспособлениями, позволяющими в полном объеме реализовать избирательные права лицам с ограниченными возможностями здоровья;

е) выделять специально оборудованные места для размещения печатных агитационных материалов;

ж) оказывать содействие избирательным комиссиям в информировании населения о ходе подготовки и проведения выборов, о сроках и порядке совершения избирательных действий (в том числе о дне выборов, времени, месте и способах голосования), о кандидатах и избирательных объединениях, а также содействие зарегистрированным кандидатам и их доверенным лицам, избирательным объединениям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, в организации и проведении агитационных публичных мероприятий;

з) предусмотреть совместно с территориальными избирательными комиссиями Республики Калмыкия наличие резервных пунктов для голосования в целях организации непрерывности процесса проведения выборов в случаях невозможности работы избирательных комиссий в имеющихся помещениях, а также рассмотреть вопрос о реализации мер по оборудованию всех помещений для голосования, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры, в день голосования металлодетекторами и техническими средствами объективного контроля;

и) оказывать необходимое содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий в организации подготовки и проведения выборов.

17. Правительству Республики Калмыкия в недельный срок разработать и утвердить комплекс необходимых организационно-технических мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов Главы Республики Калмыкия.

 

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Калмыкия Б. Хасиков

 

г. Элиста

2 июля 2019 г.

№ 133

Tuesday, 02 July 2019 12:19
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010