04:17,  Monday  July 22, 2019
Main page

Archive

RSS
Обращение Главы Калмыкии к жителям республики в связи с проведением Всемирной переписи населения - 2010 Print
* There are no translations available.

Уважаемые жители Республики Калмыкия!

Октябрь 2010 года будет отмечен в нашей стране крупномасштабным событием, значимость которого трудно переоценить - с 14 по 25 октября пройдет Всероссийская перепись населения 2010.

Перепись имеет три основные задачи. Первая - выяснить, что произошло с населением со времени последнего "пересчета" жителей и уточнить выводы и расчеты, которые делались до этого времени; вторая задача -подготовить базу для дальнейших демографических расчетов, сделать анализ и прогноз, до следующей переписи; третья - дать моментальную "фотографию" населения страны в определенный момент.

Без всеобщего опроса населения не обойтись - к этой мысли пришли все современные государства. Данные переписи необходимы для формирования государственного бюджета, развития экономики, укрепления обороноспособности страны, реализации приоритетных национальных проектов. По ее результатам разрабатываются все социально-экономические программы, строится стратегия развития общества.

Перепись позволяет выявить болевые точки общественного организма, дает возможность целенаправленно работать с проблемами, поэтому каждый человек должен ответственно подойти к вопросу о переписи, дать о себе и членах семьи объективную информацию. Так, на основе итогов ВПН-2002 и данных текущей статистики были разработаны национальные проекты «Жилище», «Здравоохранение», «Образование», введены для женщин материнский капитал и родовые сертификаты.

Статистические данные, которые будут получены в ходе ВПН-2010, необходимы для выполнения функций государственной власти, разработки прогнозов и программ социально- экономического развития на ближайшее десятилетие. Размеры дотаций, субвенций регионам напрямую зависят от численности населения, перепись населения позволит определить основные ориентиры и расставить акценты, формируя статьи бюджетов, выяснить, сколько необходимо построить дополнительно детских садов, школ, больниц, других объектов социального назначения.

Таким образом, перепись нужна каждому из нас, ведь предоставляя информацию о себе, мы участвуем в разработке социальных программ и национальных проектов. Так что Всероссийская перепись населения 2010 года - это возможность создания коллективного автопортрета страны в целом, каждого региона, в том числе нашей республики.

Твердо убежден, что каждый их вас, дорогие жители Калмыкии, ответственно выполнит свой гражданский долг!

Глава
Республики Калмыкия           К. Илюмжинов

 

Tuesday, 12 October 2010 14:38
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010