03:32,  Monday  December 9, 2019
RSS
Встреча Алексея Орлова с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче Print
* There are no translations available.

фотографияСегодня, 2 сентября, в Элисте состоялась встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с Верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. В ходе беседы были обсуждены вопросы возрождения духовности и национальных традиций в Республике Калмыкия, а также взаимодействие буддистов Калмыкии и органов власти республики в строительстве и ремонте культовых сооружений в Калмыкии. В частности, Шаджин-лама Калмыкии поблагодарил руководителя республики за помощь и содействие в проведении капитального ремонта Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Также в беседе Алексей  Орлов и Тэло Тулку Ринпоче высоко оценили предварительные итоги участия буддийского храма хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в национальном конкурсе «Россия 10». При этом было отмечено, что, кроме того, что это событие повышает престиж степной республики, также будет способствовать развитию туризма в Калмыкии.

 

В беседе Алексей  Орлов поблагодарил Шаджин-ламу Калмыкии за самоотверженную и подвижническую деятельность в деле возрождения духовных традиций степной республики.

Monday, 02 September 2013 21:07
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010